Я рисую Жизнь...

Галина Матвеева 2
      
        Я рисую Жизнь...

Я в мыслях жизнь рисую снова,
Как дерево. В ней ствол основа.
А годы ветви, друг за другом вверх
Как будто бы взлетает в небо стерх.
А дальше ветки месяцы, от них недели,
Что тихо, или мигом пролетели.
А выше листья - дни календаря,
На веточках недельных шелестят.
В них память промелькнувших дней
Узором ярким, или чуть бледней.
Бывает день – загадочный бутон,
Любовью словно солнцем освещён.
Он разрастается в неведомый цветок,
А был всего лишь тоненький росток.
Порою не хватает солнца света,
Желтеют, опадают листья с веток.
Бывают дни, где грусть, беда и боль…
И вянут листья, уж такая роль.
То дерево слагается судьбой,
Но листья наполняем мы собой.
                13.01.24 г.