Разговор с Китти

Виталий Микушев
Кто я здесь? Зритель или роль?
И кану ли во тьму?
Алисе чудится Король
Или она ему?

От естества иль колдовства
Всё было испокон?
Мы сновиденье Божества
Или оно наш сон?

Зачем, откуда я пришла?
Из сна? Из пустоты?
Скажи-ка, Китти, не была
Ли Королевой ты?

Но Китти хитрая назло
Молчит, секрет храня...
Её мурчанье и тепло
Важнее для меня.

Важнее снежный этот день,
И кресло, и камин.
Важней, чем вся та дребедень,
Лишь этот миг один.

Забуду сто один вопрос
Зачем и почему.
Я Китти поцелую в нос
И нежно обниму.

(С) Виталий Микушев, 13.01.2024