Новогодняя Тверь. Улица Трехсвятская

Джулия Гордая
Новогодняя Тверь. Улица Трехсвятская

Иду по улице Трехсвятской, —
Здесь Бог дарует благодать,
Крепка с советским миром связка, —
Тверь словно названная мать.

Суровый Ленин с монумента
С теплом, вниманием глядит:
Мне ценны прошлого моменты
И в детство радостен визит.

Я елку нежно обнимаю,
В роскошный кутаясь наряд,
Что златом, жемчугом сияет,
И воздух свежестью объят.

Шары, искристые гирлянды
Флюиды мощные мне шлют.
Мороз. Я греюсь в ресторане, —
Тверской целителен уют.

Вот шар жемчужный перед елью…, —
На годы в памяти моей,
Как символ светлых обновлений,
Любви, поддержки от людей!