И даже если...

Игнат Хвостовский
И даже если я стану другим,
разве изменится мир?
Разве воскреснет Шекспир
и снова станет старик молодым?

А кому умирать? Молодым?
А родители хоронят детей
в мире, где нету идей
и где никак не рассеется дым,

А что, если мне не писать
о том, что творится везде?
Разве не быть тогда беде
и разве не будут нам врать?

Знаю, не я, так другой
продолжит достойно мой путь,
но разве могу я свернуть
с дороги жизни, мне так дорогОй,

Но нет, я не стану другим
и что со мной, что без меня,
этот не изменится мир,
и посреди Муз и Лир
я в вечность уйду молодым!