Анестезия забыванья

Ина Галс
         Евгению Багрянцеву

Анестезия забыванья
Не помогает – хоть кричи!
Как будто кто-то дал заданье
В стихи отправить кирпичи.

Ну, и намаялась я с ними,
Развив укладочную прыть!
С разновеликими, хромыми,
В набелах, в саже –не отмыть!

Стремилась в чреве дымохода
Поверхность ровную вести…
Зато снаружи… Пе-ре-хо-ды!!!
Друг милый Шепелев*! Прости!

И всё ж сложила, как сумела,
Своим наитием сильна,
Хоть знала: Это ведь не дело –
Валять конфетку...изо льна.

*Александр Михайлович Шепелев
«Кладка печей своими руками»
Приглашаю всех сложить хотя бы махонькую печечку с помощью этого великого мастера.
Это такой кайф!

                13.01.2024 г