Зюзя

Александр Николаевич Рыков
Ехал Зюзя через реку
И увидел в поле злак.
Головы больной аптеку,
Под названием кабак.

В нём больные похмелялись,
Те, что прибыли с утра.
А иные приобщались
Брудершафтом на ура!

Зюзя здесь не растерялся
И нашёл себе друзей.
С ними так и не расстался,
Напоил всех до зюзей!

Выводил трёх сарацинов
Отдыхать под белы ручки
И на посох бедуины
Угощались до отключки!

Зюзя словно месяц ясный
И какой же с него спрос?
Это щедрый и прекрасный
Белорусский Дед Мороз!

2021