Я знаю...

Зухра1
Я знаю, что такое боль, когда
Бросает на колени и с губ срывает:
Помоги! А по щеке бежит слеза...
Но... к страданиям глухи небеса.

Я знаю, что такое... страх,
Когда судьба свой приговор читает,
А жизнь, затягивая петлю до предела,
Его исправно исполняет.

Я знаю, что такое потерять
Все то, что сердцу мило, тогда
На сердце мрак и пустота,
Там нет для света места.

Я знаю, что такое уходить
Из дружбы, из любви, из жизни,
Она в тот миг... не стоит
Ничего, на чувствах крест рисует.

Надежда... Я знаю, что это такое,
Когда тебя уж ничего не держит,
Мир враждебен, а в душе звучит:
А если... Может... Вдруг...

Я знаю, что такое не судьба,
Когда надежда тихо умирает,
Без веры так она слаба,
А вера... та давно уже мертва.