Старый Новый Год

Геннадий Белов
На дорожках снег лежит,
Серебром сверкает.
В гости Новый год спешит,
Песни напевает.

Он недавно был у нас
Озорной, весёлый.
А какой придёт сейчас,
Этот Старый Новый?

Он уже на Рождество
В храме помолился,
А потом на торжество
К нам заторопился.

Всем, кого в пути встречал,
Раздавал снежинки.
С ними пел, колядовал,
Рисовал картинки.

Дома Вы ему зажгите
Праздничные свечи,
И шампанского налейте,
Как при первой встрече.

Когда в гости к Вам зайдёт,
Вы ему скажите:
"Здравствуй Старый Новый Год
Ко столу пройдите."

Расскажите про себя,
Про его призвание.
Попросите, чтобы он
Выполнил желание.

Тост скажите для него,
И поздравьте с датой.
Чтобы был счастливым год,
Сытым и богатым.

Чтобы он от Вас унёс
Все переживания.
И здоровье Вам принёс,
Мир и процветание.