Полонез Огиньского. Прощание с Родиной

Вадим Шарипов
Край, Белой Руси Богом дан,

Цветущий край, славянский рай,

Ты явлен нам в сердцах, как Божий дар,

Любовь к тебе, мой край родной,

От нас к потомкам может перейдет,

Услышавшим в тиши ночной,

Чарующие звуки полонеза.



Плыть и плыть к истокам наших дедов и отцов,

Лесной тропой брести, брести, чтоб вед познанье обрести,

И веру пращуров своих найти,

Нам дан такой завет от Рода.



Там, где лежит моя земля,

Обильны нивы и поля,

Вода в ручьях особенно чиста,

И всюду заповедные места,

В прозрачном небе журавли летят,

Погибших души то солдат,

В войне священной за народ и веру.



Враг, в сраженьях многих битый,

Но он доселе не поймет.

В беде сплотится воедино

Тотчас Великий наш народ.

И гром небесный скоро грянет,

Ведь Бог славянский вечно с нами.

И чем сильнее будут грозы,

Мы отразим все, все угрозы.

Дороже жизни державы честь,

И потому достойным будет

Для всех врагов один ответ.



Край, Белой Руси Богом дан,

Цветущий край, славянский рай,

Ты явлен нам в сердцах, как Божий дар,

Любовь к тебе, мой край родной,

От нас к потомкам может перейдет,

Услышавшим в тиши ночной,

Чарующие звуки полонеза.