Долгожданная осень подходит

Татьяна Шварева
Долгожданная осень подходит,
чуть шурша листопадом - спешит,
то, смеясь, к небу листья подбросит,
то по лужам, морщинясь, бежит.

Ветер тёплый сквозь ветви струится,
паутинок обрывки несёт,
завихрит, а потом - затаится
на минуту. И снова в полёт...

Очертания влагой размыты,
солнце прячется в рваный туман,
листья разной цветочной палитры
расстелились по влажным лугам.