Где и когда-во сне иль наяву

Елена Журавкина
                ***
Где и когда- во сне иль наяву
Я видела все это? Не пойму-
Песчаный берег, сизый океан,
Где мрачный замок сквозь морской туман
Встает полуразрушенной стеной.
Нет никого и только ты со мной,
Босым ступая на скалистый плес,
Мне задаешь единственный вопрос-
Не захочу ли в этом замке жить,
О доме и о времени забыть,
За этот рай привычный ад отдать
И полновластной королевой стать
На острове из голубой мечты?
Пожалуй -да, при короле, как ты
Остаться здесь смогла бы навсегда,
Но это- в мыслях, вслух же молвить :"Да!"
Мне все равно, что броситься в огонь:
Вдруг все неправда, вдруг ты не король?
Так неотвязчив этот липкий страх,
Вдруг этот замок превратится в прах,
Как только ночь пройдет и я проснусь,
Вдруг снова я жестоко ошибусь,
И смысл исчезнет, как в песок- вода...
Отвечу- нет...или, быть может, да?
                29.04.1990 г.