РАбыня

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * * * *

2029

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «РАбыня»

Что несметные эти богатства, что мерцают в палатах на стенах холодных?
Всё отдал бы, не только полцарства, чтоб Душа не терзалась в мученьях бесплодных.
Отыскать во дворце, где лишь холода смрад, тех, кто может любить без оглядки,
Словно Солнце весною Сердца их горят, а касание взгляда, так сладки i..

Одиноко, как в бездне, средь жадных вельмож, нет надежды на них, нету веры,
Ни друзей, ни подруг среди них не найдёшь, только алчность и зависть без меры.
Как сыскать мне товарищей верных, среди жаждущих злата, стоящих за Троном,
Без амбиций, как бездна безмерных, кому Сердце нужнее, важнее короны?i

Струйкой в часах бежит мелкий песок, как птицы года пролетают и эры,
Лавой бурлящий, несёт Жизнь поток, но день без Любви, много хуже химеры.
Мне ни башни, ни стены огромных дворцов, не заменят простРАнство Свободы,
Я меняю всю тяжесть из злата оков, на божественный цвет Небосвода.

Пусть безкрайний простор и Небес глубина, мне заменят холодный паркет,
А Любовь пусть очистит всю Душу сполна, и РАзбудит все кРАски РАссвет i
Что ж РАбыня Любви, твой приходит черёд, сбросить цепи, чтоб вам не мешали,
Вознеситесь с возлюбленным вместе в полёт, в необъятные РАзумом дали i

************************************************ЭхО ЭкС+ЭкС***


____________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

20.12.2021 и 12.01.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Светлане Маляр на: http://stihi.ru/2022/01/02/7550
                * * *
Картинка взята в свободном доступе на простоРАх Интернета. БлагоДАРю автоРА i