Мир наизнанку

Петров Андрей Сергеевич
Белое стало чёрным
В мире, сожженном дотла:
Чувства выдраны с корнем
На дне земного котла.

Ад давно существует —
Имя ему Земля!
Человечество протестует,
Но для власть имущих мы тля.

Меня мама взрастила на вере,
Что добро побеждает зло!
Но в своей простодушной манере
Мирное время ушло. 

Уступило его бандитам!
Отныне анархия — мать.
Мы кланяемся хуситам,
Такая теперь благодать?

Очнитесь, Христовы дети!
Ваш Господь вас такому учил?
Вы попали в паучьи сети,
Вам убийца кажется мил!

Я в храм не хожу в воскресенье
И не набожен так, как вы
Но я верю — мое поколение
Не хочет в мире войны.

И я знаю, что вы возразите:
Никто не желает войны!
Вы так лицемерно звучите
Раком духа люди больны.

Брат сегодня идет на брата!
Сестра обижает сестру!
Взорвалась между ними граната:
Ищут ведьм, чтобы сжечь на костру.

Вот такая у нас обитель!
Здесь тюремный знают язык.
Отвернулся уставший спаситель —
Он нирвану без нас постиг.

Но нам жить на этой планете
Ещё много десятков лет.
Я молюсь, чтобы наши дети
Увидали надежды свет.

13.01.2024