Перечеркни последнюю строку

Георгий Булычев
Перечеркни последнюю строку…
Который час? Уже почти светает,
А ты сидишь напрасно, дурью маясь.
Уж петухи кричат: «ку-ка-ре-ку».

Уже светлеет небо наверху,
Ленивый кот с устатку выгнул спину,
Ты вымучил катрен наполовину,
Но Муза отвернулась, и ку-ку.

Пегас тебя не понял. Растолкуй,
Зачем писать мудрёно и красиво,
Но непонятно и противоречиво?
Перечеркни последнюю строку.