От истока до исхода

Марианна Гежинская
От истока до исхода
Носит по ветру печаль.
Создала нас так природа:
Бесконечно вечно жаль.
Бесконечность не объездить,
Не вскочить, не оседлать.
В тёмном не застичь подъезде,
Кликнув громко чью-то мать.
Бесконечность... Вольной лентой
Вьёшься ты за горизонт.
Подоплёкою латентной
Проводя черту и фронт.
То, что было, то, что будет,
Как зашли за эту грань -
Бесконечность не осудит.
Выпал кто - утрись и встань.
Строй печалей бесконечен.
Сожаленьям пищу дав.
Слава Богу, всяк не вечен,
Скорбь свободою прервав...


                12.01.2024