Здесь ли страсти бушевали?

Таша Эймонт
Боже мой! Тоскуют дали,
В белом саване земля.
Здесь ли страсти бушевали?
И сирень, сирень цвела.
А зимой одна винтажность,
Снег, как век тому назад.
Отступает  бесшабашность
Как в  известный звездопад.
Здесь ли страсти бушевали?
Пел в черёмухе скворец,
По лицу дожди хлестали
Или это сам Творец?
За грехи земные наши,
За неверие в Него.
И за помыслы бродяжьи,
Вот, нам стужа для чего.
Отступает бесшабашность,
Ближе к небу времена.
Ах, какая же гуманность,
Не заставит ждать весна!
Боже мой! Тоскуют дали,
В белом саване земля.
Здесь ли  страсти бушевали?
И сирень, сирень цвела.