Памяти В. Т. Шаламова Поводырь

Игорь Качалов
За руку держа отца,
Сын ведёт его дорогой
Жизни... Светлого бойца
Не считайте недотрогой!

Снег и холод Колымы,
Века горькое бурленье...
Но поэт важнее тьмы.
В нём - грехов всех искупленье.

27 декабря 2023г.