Полуночные песни царства У. Весна, пятый

Ку
Месяц так молод, яшмовой башни мрак,
Вышитый шелк на холодном ветру шевелится.
Время для песни весны не придет никак,
Выпив вина из корицы светлеют лица.

...

Полуночные песни царства У (5-6 век)
Полуночные песни четырех времен года. Двадцать стихов весны. Пятый.

Тут мне видится игра слов на тему обновления, прихода весны. Начальная луна, новый ветер, рождение весны. Но в короткий перевод оно не влезло, так что подлил воды и сделал длинный еще:

Юный месяц вышел в ночи над лазурным теремом,
Шелк узорный свисает, на свежем ветру колышется.
О приходе весны сегодня еще не спели мы,
Посветлели лица, выпив вина коричного.