Вильям Шекспир

Игорь Ковриков
Великий драматург Вильям Шекспир
Всерьёз театром называл весь мир:
«В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы…».

В то время люди жили как на сцене,
Всецело поклоняясь Мельпомене.
Друг друга непременно уважали
И все законы свято соблюдали.

Но сегодня всё уже совсем не так,
И везде мы видим лишь сплошной бардак.
Из театра наша жизнь давным-давно
Превратилась в балаган и шапито.

Изображение из открытых источников.