Абай

Галина Дякун2
Из высших миров к нам на землю пришёл,
Дух вольный и мудрый Абая.
И как"иноходец"по жизни он шёл,
Свой долг перед миром свершая.

Он знания Свет,нёс народам степей,
И сердцем им Путь освещая.
От сна пробудить души спящих людей,
Пытался,им всем сострадая!

Он истину жизни душой прозревал,
Нородам неся своё слово.
Пороки людские в сердцах замечал,
Стремился их снять,как оковы.

Для них он стихи,словно кровью писал,
В них души крик,звучал между строк.
К иной,он судьбе, свой народ призывал,
Знал,что лучший прийдёт жизни срок.

И,добрых знаний посеял он семя,
На земле Казахстана родной.
Чтоб, выросло в степи,младое племя,
Чтоб,их мудрость правила страной!

Вот вихрем промчались ветра перемен,
Дикою,лихою конницей!
И люди все гордо поднялись с колен,
Жизнь свою,-сделали вольницей.

И ныне,в степи,где от края до края,
Там,где сопки в почтеньи молчат,
Мудрого,доброго старца Абая,
Здесь "Слова Назиданья"звучат!