Ты подошел к окну, там сыпал снег

Хана Год
Ты подошел к окну, там сыпал снег,
Он одевал скелеты небоскрёбов
В пушистые попоны, из которых
Просачивался в зиму ночью свет.

В том декабре, итак короткий день,
Ещё быстрее мерк от непогоды,
От недоброжелательства природы.
На всё ложилась сумрачная тень

Незавершенности, неясности, во снах,
Что снились города пространству в эту зиму,
Звучал мотив, чуть еле уловимый,
И сыпался на землю белый прах.

Снег наступал  приметами зимы
На бастионы временной свободы.
Там, где-то высоко сомкнулись своды,
На небесах, и не было луны.

Она ушла в декабрьскую муть,
В какие-то другие измеренья,
И даже стрелок мерное движенье
Её на землю не могло вернуть.

Зима прокладывала неизбежный путь
К великой пустоте, и пешеходы
Как будто замерли в пространстве перехода
Из осени в зимы наставшей суть.

Тебе приснится, что безумный снег,
Замуровал наш город, окна, двери.
Я подойду к окну, чтобы проверить…
Там тает снег, там тает белый снег.