Копеечку

Дмитрий Орлов 7
Дайте деточке дядя копеечку,
Третий день ничего нет во рту.
Нет копеечки, дай папиросочку,
А не то понесут по утру.

На могилку снесут не в пелёнах,
А как есть, без френча и штиблет,
Брюках грязных и рваных в коленах,
Не достигшего зрелости лет.

Дайте деточке тётя копеечку,
Молочка на последок попить.
Нет копеечки, дайте конфеточку,
День последний слегка подсластить.

Если жизнь моя долго продлится,
Я смогу вас в Париж пригласить.
По Монмартру, за так, прокатиться,
Бланманже и парфе угостить.

Дайте деточке люди копеечку,
Я вас всех безвозвратно люблю.
Нет копеечки, дайте наколочку,
Я потом всем верну по рублю.