C est La Vie

Ина Галс
Потоки своевольных городов,
Влекут с заминкой возле перекрёстков
Народ, по воле судеб и богов,
Сквозь зимы, лета, осени и вёсны…

Вожжа под хвост! – идёшь в водоворот,
Хоть  раньше жизнь свою считал стабильной…
Тебя, меня, а там и весь народ
Качает город, как насос всесильный.

Контрольных пунктов городских не счесть:
Дома, театры, фабрики, погосты…
Везде найдутся замыслы про месть,
Про мягкий климат иль полёты к звёздам.

И если некий древний старожил
От звёзд вернётся, прошлое тревожить,
В постройках новых не найдёт, где жил,
И этим фактом будет растревожен…

Как говорят французы: «C'est La Vie» –
И стоит ли тревожиться напрасно?
Жизнь движется, как тени от листвы
И это так –
Не правда ли? – Прекрасно!

                13.01.2024 г.