Оглядываясь на прошлое

Анна Карл-Маркс-Штадт
Оглядываясь на прошлое
Мы долго жалеем себя
Что упустили возможное
Молодость зря сгубя

Наматывая верёвкой
Все мысли свои с нуля
Считая всю жизнь уловкой
Расстраиваясь и скорбя

Оглядываясь на прошлое
По волчьи пытаясь выть
Влача ожидание ложное
Мечтаем иначе жить

Но, тянет назад Вселенная
Наш тяжкий, наплечный крест
И карма нас ждёт небесная
Коль выскажем мы протест

И силы уходят с мыслями
И кажется, что вот - вот
Мы сбросим свой крест и чистыми
Господь нас к себе возьмёт...