Апрель

Андрей Викснин
Застывшие леса и чёрный ворон
в бездонной  вышине
скользящий словно тень.
Холодная пастель, мышиный шорох,
всё сочеталось. Впереди апрель
и синий воздух, растворяя небо,
коснётся вновь поверхности земной,
смешает краски, пропитает лужи,
и дымкой пролетит над мостовой.
И в этой круговерти обновленья
ищу я солнца хрупкое тепло
что б ощутить хотя бы на мгновенье,
то навсегда утраченное время,
когда всё было просто и легко.
Но лес застыл и ворон кружит молча
далёкой точкой, словно чья то тень.
Всё сочеталось. День мой подытожит
привычная холодная пастель,
скажи зачем ты душу растревожил
давным давно забытый мной апрель.