***

Ольга Андриенко 2
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Борис Пастернак.

Снег идёт, снег идёт,
Звёзд невидимые грани
Вздрагивают от Гераней:
Перелёт иль недолёт?

Снег идёт, и невдомёк
Ни ему, ни нам, ни ветрам,
Кто беду на мир навлёк.
Белым посыпая пеплом

Голову, бронежилет,
От деревьев что осталось...
Снег идёт - такая малость,
Сердце сжалось. Жалко лет,

Зим, как эта, полных снегом,
Мирным, тихим и густым
Господи, какая нега!
Все под снегом ходим... дым

Пробивается сквозь прошву.
Просто снег скрывает звук,
Он вершит извечный круг,
Он парит над нашим прошлым.

Снег идёт, снег идёт,
Хлопья крупные кружатся,
Старый-новый снова год.
Крупкой - снег на плечи старца,

Убелённый снегом лес,
Хрупко зеркало в пороше -
Снег идёт, неждан-не прошен,
Он покроет всё. В обрез

Времени. Глаза ослепли,
Снег - помеха для войны.
Снег идёт вослед за ветром
Белым флагом тишины.

Снег идёт, снег идёт.
Передышка перед бурей
Может, долгой-долгой будет,
Годы-снег летят вперёд.
Отдыхает небосвод.
Замер поднебесный взвод.
Вихрь снежный брови хмурит.