Брачующимся...

Николай Маркин 2
     БРАЧУЮЩИМСЯ МОЛОДЫМ

Мы поздравляем Вас, как бы себя
Поздравили при той же обстановке,
Как бы своих кровинушек любя,
Даря от сердца подарки и обновки.
Вас чествуют.  Чуть-чуть страшит обряд,
Где Вас, как вещь, со всех сторон покажут,
Как юных несмышлёных октябрят
Любить друг друга, как Родину, обяжут.
И эти обязательства, как взмах
Клинка в строю при клятве, на параде,
Чеканят каждый выдох, каждый шаг,
Чтоб Вам все брать впоследствии преграды.
Сейчас родителям пришлось скрести
На праздник Вам скудеющие полки
И Вас, как подобает, провести
В венец, лишив соседской кривотолки.
Чтоб сохранить приличия и честь,
И Вам открыть врата навстречу жизни,
Они, как исповедь в благую весть,
Все соки из себя до капли выжмут.
А Вам в ответ: жить, чувствовать, любить,
Как голубки, друг друга незабвенно;
Любви в сердцах придерживая нить,
Идти по ней дорогой неизменной.

                06.08.04