Убийца на дороге

Альбина Исламова
Решили отдохнуть. Бассейн. Поплавать.
И отдых наш на славу удался.
И вдруг такое ...- больше не исправить!
Летит навстречу, может, напился?

Куда торопится, он сам не знает,
Наперерез, по встречке мчался он!
И фары, как у зверя, ослепляют,
Мёртвая голова, не махаон.

Решил кого-то обогнать. Быстрее!
У нас машина полная людей!
Он -камикадзе, каскадёр, скорее?
И взяли мы с собой ещё детей.

Такой преступник страшен на дороге,
Непредсказуем был его бросок!
Зять вмиг на тормоз!-Ох, слава Богу!
А тот быстрее встал в другой поток.

О чём он думает? Куда он мчится?
Он за секунду мог нас всех убить!
Машина не вспорхнёт, как  птица!
И кто был за рулём? Таких судить!

Не думает, что там уснули дети,
Он, как фашист, всех на расстрел, убьёт!
Ему -тюрьма, другим- не видеть света...
Идёт он на обгон и смерть несёт!