Русские песни

Сёстры Рудик
Лето по полянам уходило,
Улетали птицы за моря.
Где-то песня по Руси бродила
Напевая тихие слова:
   Про рябину кудрявую,
   И про иву плакучую,
   Про землянку солдатскую,
   Про Отчизну могучую.

Закуют морозы реки льдами,
Но сердца людей не закуют.
Песни тихо добрыми словами
В мир свой не забытый позовут:   
   Где долины с просторами,
   Где моря с океанами,
   Где костры с хороводами
   И походы где дальние.

Где-то за околицей играет
Мелодично старая гармонь.
А в окошке свет не затухает,
Как и в сердце с песней той огонь.
   До рассвета та песня
   Не стихает и ищет
   Ту, что ждёт не дождётся,
   И не спит и всё слышит.

Ах ты, песня русская с душою,
Ты уводишь в дальние края,
Там, где время в памяти с тобою
Бросило когда-то якоря.
   Не забыть слов сердечных
   Тех частушек, романсов,
   Детских всех, колыбельных,
   И эстрадных и вальсов!

(г.Павл.Посад 2023)