Без Неё

Казакова Альбина
я пытался жить
без Неё.
Она без меня
— жила.
я хотел позабыть — всё,
но забыл
самого
себя.

я всё думал о том,
что Жизнь
по-другому
сложиться могла,
если б с моею
Милой
меня не свела
Судьба.

может быть, я познал бы
Счастье;
может быть,
я б любил
другую
и, кружась
с ней в танце,
не захлёбывался
Болью.

но о чём рассуждать, если
по ночам
каждый сон о той,
кто осталась любимой печалью,
кто осталась
самой
родной?

мне не больно, я счастлив,
что Милая
позабыла о прошлом давно,
но, решила б она
возвратиться,
я бы дверь Ей
открыл
всё равно.

я пытаюсь дышать —
без Неё,
но Она —
кислород мой.
я хотел позабыть
всё,
но вернулся
на прежний
путь.