Космос

Евгений Бездумный
Я в космос верить не желаю,
Но он так притягателен собой,
Как будь-то голову теряю
И растворяюсь в тьме ночной.

То подмигнёт пульсар отшельник,
То отмахнётся полумесяц ледяной .
Краснеет ,под лучами, марс бездельник
Близжайший братец пустыни земляной.

И где у космоса границы?!
Что прячет он ещё от нас?
Загадок тайных вереницы
Не для ума и не для глаз.