Последний бросок

Елена Воронько
               

          Монолог Снегурочки


Ну-ну, Дедулечка, ну хватит притворяться!
Стучится в двери Старый Новый год.
Нам надо с силами последними собраться,
Ведь кое-кто и кое-где ещё нас ждёт.

Ну-ну, Дедулечка, ну хватит прижиматься!
Бросок последний - Старый Новый год.
На этот раз не дам тебе "набраться".
Как вспомню, кругом голова идёт.

Ну-ну, Дедулечка, ну хватит, собирайся:
Поправь бородку, шапку и вперёд.
При поздравленьях до трусов не раздевайся,
Ведь не стриптиз, а Старый Новый год.

Ну, что, Дедулечка, готов? Садись на плечи,
Чего стесняться? Сколько раз там был!
Но чувствую, что стал ты, Дед, полегче, -
В ломбард свой посох всё же заложил.

Нет слов, Дедулечка! Тебе не оправдаться!
На чудеса ещё надеялся народ!..
Мне за тебя всерьёз придётся взяться!
Пока работа - Старый Новый год.