Вот раньше были пышные балы...

Сергей Малахитов
Вот раньше были пышные балы!
Не как сейчас - на "голых вечеринках".
Все - кавалеры. Не какие-то козлы!
И танцевали при застёгнутых ширинках!

Элита общества блистала при свечах
Нарядами, причёсками и статью!
Поэтому в обыденных речах
В народе часто прозывалась "знатью".

А что теперь? Прикривши срам носком
Припрётся некто голым на тусовку.
Или другой (в обличии людском)
Напялит несуразную обновку,

И ну жеманно глазками стелять
Какой-нибудь залётной светской львице,
Похожей на ..., помягче бы сказать
И удежаться, чтоб не сматериться.

Где вальсы Штрауса? Мазурка? Полонез?
Куда кадриль от всех запропастилась?
О, нравы, нравы! Век пустых повес.
"Элита"! До чего ты докатилась?!

               13 января 2024 года