Не убивай!

Игорь Го Марат
Святые мученики 14 000 младенцев убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время совершения величайшего события – Воплощения Сына Божия и Рождения Его от Пресвятой Девы Марии, восточные волхвы увидели на небе новую звезду, предвозвещавшую рождение Царя Иудейского. Тотчас они направились в Иерусалим для поклонения Родившемуся, а звезда указывала им путь. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказывал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, и приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа.

Зажглась звезда на небосклоне Нового Завета,
Благая весть быстрей людской молвы.
И где – то ясли озарились ярким Светом,
Который видели пришедшие волхвы.

И поклонились совершенной Ипостаси*,
И принесли с собой Священные Дары**.
И незаметно удалились восвояси,
До лучших дней, до благостной поры.

Царь Ирод в поисках Младенца, Сына Божия,
Обрек на муки совсем маленьких детей.
Все эти дети друг на друга так похожи,
Но эта смерть страшнее всех смертей.

Земля пропитана в веках Священной Жертвой,
А впереди ещё грядет неделя вайи***.
Никто не знал еще, что человек бессмертный
И кровь младенцев вопиёт – Не убивай!

Прошло немного лет и вновь в Иерусалиме,
Мы слышим возгласы в предчувствии обмана.
Благословен грядущий Господа во имя,
И сотни ртов, кричащие – Осанна!

И вот уж на кресте истерзанный, избитый,
И крики из толпы – Распни Его, распни, давай!
Бесчестно дети Вифлеемские забыты,
Но кровь младенцев вопиёт – Не убивай!

Проходит время. Век за веком, год за годом!
Настало время технологий, сытого комфорта.
Но где – то, как - то ироды живут среди народа
И убивают собственных детей абортом.

Распятый и воскресший Бог, убитые младенцы…
Возможно, попадем мы в ад, а может даже в рай,
Освободившись от всей прелести сентенций
Но кровь младенцев вопиёт – Не убивай!

*Церковный термин для обозначения одного из ликов триединого божества Троицы (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа).

**принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

***пальмовые ветви.