Новый по старому

Луч Ра
Вечер мохнатой главою
Кивает на западный склон,
Белой порошей и мглою
Ночь опускается в трон..
Новый, по старому встретим
В той золочёной ладье -
Что поплывёт, и приветим
Млечную быль в синеве.

Гимном воскресшего сада,
Январские звёзды горят.
Величие рода - наградой
С утёсов хрустальных глядят.
О небеса не пророчьте
Мёрзлой земле жжёный след,
Пусть станет музыка громче
В зарницах рождающих свет.
Год совершенного мира
Каждой славянской душе
Наколядуй месяц милый
В своём високосном челне.