Учебники для школы дураков

Графиня Татаринцева
Когда-то журналы владели умами.
В них места искал то Некрасов, то Блок,
А ныне ухватисты многие сами -
На разные темы вам сделают "блог".

Из штампов расхожих и азбучных истин,
И,якобы,тайных познаний, затей,
Там то "бизнесмен",то "психолог",то "мистик",
То "коуч" вещают:"Умней!Богатей!"

"Вот я на Багамах! Учись в моей школе!
В бассейне купанье полезней всего!"
Да, полно,ребята! Вы верите что ли,
Что семь миллионов читают его?