Мой отчий край

Владимир Михалёв
   Мой отчий край

Когда я в Баку приезжаю,
то к морю иду не спеша,
тоску по родимому краю
там – моя забывает душа!

Земля моя, молча, встречает
слетевший с небес самолёт
и тело по трапу спускает,
улетая в обратный полёт…

От моря шум неповторимый,
крик чаек над тихой волной
слышу я с детства любимый
И ласковый нежный прибой. 

Меня всегда солнце встречало,
что помнит все наши года,
как море на волнах качало,
как оно-   согревало  меня.

Морской ветерок обнимает
недетское тело моё
и он обо мне вспоминает,
хотя это – было давно...

2024