Крещенская вода

Татьяна Деренская
Двадцатиградусный мороз и косы вьет метель.
В крещенскую святую ночь ждет на реке купель.
Вода святая укрепит нам плоть, умы и дух.
И станут больше не страшны, ни бесы, ни недуг.

Пусть зря старался напугать нас хитрый сатана.
Морозец только нас бодрит и вьюга к нам нежна.
Грехов накопленный мешок с трудом волОчим мы.
Чтобы с пути нам не свернуть, читаем вслух псалмы.


Перекрестим себя трекрат, и в прорубь с головой.
И совершив обряд святой, отправимся домой.
Спешим по снежному ковру, как по полю цветов.
Бежим теперь мы налегке без множества грехов.

Хоть не прожить, не согрешив, — соблазнов череда
Нам в путь к спасению дана - крещенская вода!