Мурик

Игорь Манухов
Сегодня Мурик мой насторожился,
Заслышав Губайдуллиной концерт
И убежал. Беднягу пронесло.
Не помню, чтобы он от Баха бегал;
Порою даже Скрябина терпел.
Должно быть не для кошек сочиняет
Высокие гармонии она
В Германии своей.


***

Мы с Муриком творим. Я за столом,
Он на столе мурлычит и ко мне
Всё ластится. Рахманинов звучит.
Заслушались мы оба. Перестань
Дружок мой полосатый провод грызть
Иначе аллегро не прослушать
Четвертого концерта до конца.

24.10.08