Тест Личностное Осознание Смерти

Слава Штурман
                Тест Университета Гарвард.

                Личностное Осознание Смерти.


Проект « Омега ».

Д-р Дж. У. Уорден, профессор психологии Гарвардского Университета




В каком возрасте вы ожидаете, что вы умрете?

Когда бы вам хотелось умереть? Почему?

Каким образом вам больше всего хотелось бы умереть?

Выберите способ и объясните причину выбора.

Каким способом вам меньше всего хотелось бы умереть? Почему?

Напишите собственный некролог.
 
Как будут люди вспоминать вас?

Как бы вам хотелось, чтобы вас вспоминали?

Опишите, как вы видите смерть?

Если бы вы были неизлечимо больны, хотелось бы вам знать,
когда вы умрете?

Что бы вы могли отдать за продление жизни? Руку, ногу, глаз?
Теперь напишите завещание.

Кого бы вам хотелось, умирая, видеть рядом? Почему?

Когда я думаю о смерти, я думаю о…

Что вы в данный момент чувствуете по отношению к смерти?

 

Ответьте на эти вопросы и ваша жизнь станет спокойнее.