11. 01. 2024

Дмитрий Басс
И снова за "лентой" цветёт "Герань".
И распускают бутоны "Тюльпаны".
Я бегу, как пугливая лань.
Ведь в плече кровоточит рана.

Я не чувствую пальцев ног,
И ботинки давно износились.
Ведь уже скоро будет год,
Как родные со мною простились.

Я бегу, задыхаясь от боли.
В мыслях я прошу Бога о том,
Чтоб избавил солдатской доли.
Чтобы рядом не цвёл "Пион".

И когда добегу я к своим.
Разрыдаюсь, словно ребёнок.
Ведь вернусь я домой живым,
Истощённый войной мальчонок...