Ты кто?

Елена Ватагина
Ты кто? К молодкам - бонвиван,
к бобылкам - аферист,
философ - с книжкой на диван,
к лягушкам - нигилист,

не без мифических причин
из дома - Одиссей,
мудрец - за кремом от морщин,
болван - дразнить гусей,

поёт за женщину кастрат
и контр-тенор, но
в Европе сбрендившей закат,
он плюс она - оно,

в твой не могу войти астрал,
чтоб за руку там - хвать,
кто сам ты, кто твой идеал
хотелось бы понять.