Письмо мамы ребенку, который скоро родится

Анна Ганжа
Мой солнечный Ангел, мой друг нежнокудрый!
Я жду тебя в мире Любви и чудес,
Крылатый, прекрасный, бесстрашный и мудрый,
Мой друг светоносный, глядящий с небес!

Мой радужный Ангел, над безднами мира
Любовь проведет тебя высшим путем.
Дарю тебе краски и звонкую лиру:
Укрась ими мир, станет радостней в нем.

Дарю тебе меч и могущество воли,
Духовное знание дальних планет -
Чтоб мог выбирать ты священные роли,
Чтоб мог превращать ты все темное в свет.

Дарю тебе сердца пылающий факел
И истину, нету которой важней:
Господь – в этом сердце. Служи Ему, Ангел,
Огромной бессмертной душою своей.

2007.