Убойный термин...

Михаил Хмельницкий
Убойный термин
- Коллективная ответственность!
Это значит,
Что виновен
- Коллектив?
Но, коллективы,
У нас,
Не приветствуют, 
За это сажают,
Без всяких
- Причин.

Нам не дают,
Себе власть
- Избирать,
Мы не принимаем,
Политических решений,
На каком основании,
Мы должны
- Отвечать,
За то,
Чего не знали,
И за тех,
Кому не верим?

У нас нет
- Идеологии,
Патриоты,
И начальство
- Назначаются,
Секретные указы,
Секретные герои,
Народ,
По сути,
С властью
- Не общается.

Вся власть,
Давно,
От нас
- Отгородилась,
Общаться с ней
- Себе вредить,
Так вот,
Скажите нам,
Имейте милость
- Вы думаете,
Прежде чем,
Такое говорить?