В небе перед Рождеством

Наталья Охтя
Я лечу над милыми степями,
Вижу в тёмных очертаньях лес,
Сотни километров за плечами,
Впереди мечты наперевес.

Каждый день молитва и удача,
Детский смех и лучший снимок дня,
И два литра жидкости в придачу
С лёгкостью вмещались бы в меня.

В зоне турбулентности молюсь я,
На крыле мигает маячок,
И как будто бы иду по брусьям,
Словно Агнии Барто бычок.

И не только тело взвилось в небо,
Просто плоть, дырявенький талон,
В облаках душа моя несмело
К Господу явилась на поклон.

Снизу разгулялась непогода,
Не готова нас принять земля,
Я обратно обращаюсь к Богу:
Господи спаси, спаси меня.

Господи, услышь мою молитву,
Здесь ведь детки и моя семья,
– Отче наш, спаси, – шепчу я слитно,
Сознавая сущность бытия.

…За окошком маячок мигает,
Сбывшийся мой светлячок надежд,
Капитан посадку объявляет,
Дома ждёт рождественский кулеш.
06.01.2019