Зимний город

Галина Гольд
Надвинут неба капюшон
На город спящий.
Порой, мне кажется, что он -
Не настоящий.
Перчатки белые надев,
Длинней, чем нужно,
Деревья в бальных платьях дев -
Из тонких кружев -
Стоят, застыв в холодном сне,
На время стужи.
Сейчас, наверно, как и мне,
Им слов не нужно.
Немного солнца в стылый день
Сквозь снега россыпь-
И все, что потеряло тень -
Исчезнет просто.