Не пью!

Николай Терганов
Не пью!
Вино вместо чернила.
Пишу приличные слова:
Как жизнерадостную силу
Скрутила гнусная молва.

Откуда злость в толпе берётся?
Кто гадость сорит по умам?
Кто закрывает людям солнце?
Не разобраться без сто грамм.

Покуда трезв понять желаю
И гада жёлчного найти.
Когда хмельного возжелаю -
Ему себя не унести.

Я что ли даром время трачу
И с Вакхом разговор веду.
Ему в жилетку я поплачу,
А харю разобью врагу.

Не пью
Вино вместо чернила.
Пишу избитые слова.
И мной растраченная сила
Мне не прибавила ума.

2024г.