тринадцатое января

Света Носова
Стареет Новый Год.
И ёлки не новы.
Но встреча дубль два - небесная награда.
Я испекла пирог с начинкой из айвы -
сегодня угощать гостей из Волгограда.
Уже готов и стол, и свежая постель.
Я стану лепетать, что всех ждала, конечно…

Но ты бы, милый, был мне лучшим из гостей,
когда бы прилетел хоть на ночь, хоть навечно.
Скучаю по тебе, дружок далёкий мой…
Деревья во дворе покрыты белой пеной.
Я б испекла пирог с январской кутерьмой,
с огнями фонарей и вальсами Шопена.
Увидеть бы тебя, мой с-нежный человек.
Увидеть и обнять,
а большего не надо…

Стареет Новый год.
И пунктик в голове.

Темнеет.
Буду ждать
гостей из Волгограда.

13.01.2024