Кто хочет в себе Человека взрастить

Константин Евдокимов 2
Кто хочет в себе человечность взрастить
- Читайте поэзию много и разную.
И вам повезет, повезет, может быть,
Жить сердцем научитесь, сердцем - не разумом.

Ведь сердце в сплошной суете бытия,
Сложив, разделив, вычитая, умножив,
Найдет знаменатель, а в нём ты и я,
Вдруг встретившись, жить друг без друга не сможем.

И в  ходе размеренном будней  семьи
Как славно поддёрнуть сынишке штанишки!
Она, улыбаясь,- «Родные мои,
О счастии нашем напишутся книжки».

И всем мой совет - на развилках дорог,
Сердечных мелодий гармонию слушай.
Укажут они то, что разум не смог.
И станет твой путь, как подсказанный свыше.