Встреча с другом

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!

Моему другу, Володе Ефимову посвящаю!

Ну, здравствуй, друг! Вот и опять мы вместе,
На пирсе, где когда-то здесь с тобой,
По трапу вниз сходили мы, как в песне:
«…Оставив миль просторы за кормой!».

О! Сколько лет не виделись? Давно мы,
Друг другу не писали нужных слов.
Но наши в параллелях алгоритмы,
Сквозь годы провели сюда нас вновь.

Стареем мы, а море нет, не может.
И с каждым всплеском здесь в родном краю,
Морская пена, пыль морская ляжет,
На гальку, на пустынном берегу…